На крыше

Андрей Бирюза
Ты говори, и я тебя услышу
Сквозь стены километров и снегов.
Я снова там, на черепичной крыше,
Взбиваю взглядом пену облаков.

Я не исчез, я всё на том же месте,
Отсюда мне видней твои черты.
Вновь запах твой несёт порыв зюйд-веста,
Чтоб прочитать сокрытые мечты.

Ты не молчи, мне всё равно расскажут,
Плывущие над крышей облака...
Я снова там, среди многоэтажек,
Смотрю, как ты красива...и близка.