Прибалтийский край

Людмила Александровна Быкова
Не могу на тебя насмотреться,
Пусть сентябрь стоит или май.
Отдаю тебе душу и сердце,
Дорогой прибалтийский мой край.
 
Как щедра на дары твоя осень,
Как прекрасен наряд из парчи!
Восхищает небесная просинь,
Согревают, лаская, лучи.

Жажду снимешь нектарами летом,
Напоишь ароматом весной.
От закатной зари до рассвета
Опьяняет твой воздух хмельной.

Если ты в белоснежном уборе,
Слышу ясно божественный звон.
А красотам Балтийского моря
Мой нижайший сердечный поклон.

Вольной песней оно повстречает -
Подивлюсь на изменчивый лик.
Шумный гомон встревоженных чаек
Перейдёт вдруг в восторженный крик.

Незаметно опустится вечер,
Тусклый свет разольют фонари.
Море, в эту короткую встречу
Сказку добрую мне подари.

Знаю, давних историй не жалко,
Сохраняют их свежесть века.
Расскажи, может, где-то русалка
Поджидает, взгрустнув, рыбака.

Или вышли на берег ундины
И сошлись на лугу в хоровод,
Чтобы танцами, пением дивным
Завлекать неразумный народ.

Уходили за ними мужчины -
Так гласили легенды и встарь.
Под какой же, признайся, пучиной
Бережёшь  свой таинственный ларь?