Подснежник

Святослав Белковский
Зима напоследок наносит удар,
Каких в декабре с январём не бывало.
Нет, это не кара (хотя и не дар).
Смеюсь, что бы ни означало начало

Морозов. Мой разум – один на один
С зимой европейской (короткой донельзя).
Уже даже в Дублине минус один.
Где поезд весны, кстати? Мчится по рельсам?

А я напоследок от дум устаю –
Но только чуть-чуть и вообще шутки ради.
Мороз убивает усталость мою,
На мартовских кошек в мешочках не глядя.

Не нужно быть нужным, не любо любить.
Мороз – не для мороси женственно-нежной.
Вот только предательской лирики прыть
Беспечно цветёт, словно вечный подснежник.