Любимый дом

Ирина Петкевичус
Мой старый и любимый дом,
В твоих стенах так много было...
Я вспоминаю, но с трудом,
А может быть я все забыла?

Дом детства, юности, надежды,
Мы принимали здесь гостей,
И мне хотелось жить как прежде.
Жить, без вчерашних новостей...

Тогда мне было лишь 15...
Вся жизнь, казалась впереди,
Мне так хотелось целоваться,
И плакать на его груди.

Прошли года, нет пролетели...
Да, пролетели без следа
Мы нашу песню не допели,
Хотя пытались иногда...

Когда приду я снова к дому,
Расплачусь на закате дней.
Я вспомню, пусть с трудом, но вспомню
Про всех твоих и их гостей.

Я вспомню детство, вспомню юность,
И вспомню первую любовь,
Ведь это чувство, эта дурость,
Быть может и не будет вновь.

Мой старый и любимый дом,
И терпкий запах самовара...
Мне в счастье вериться с трудом,
Любимый дом - ты мне не пара.