Настоболевшее 2

Павел Сатаров
Достали россиян, ток-шоу и дебаты,
Галдёж и каждый норовит перекричать.
Эксперты, патриоты, депутаты -
Кто должен якобы, нам правду освещать.

А человек простой, уткнувшись в телевизор,
С немым участием, глотает этот вздор.
Иль валидол берет, что отпустил провизор,
Иль пультом щелкнет, чтоб не слушать этот хор.

Какая же культура плывет в массы?
"Интеллигенция" все в галстуках сидят.
Ещё и деньги получают из гос. кассы,
А в шоу, будто торгаши кричат.

Но почему же так, ответьте Бога ради,
Достойно, просто люди жить хотят.
Герои на войне, а болтуны в экране,
Спагетти на уши повесить норовят.

Да, истину нести - не легкое есть бремя,
А если людям нечего сказать.
Чем чушь молоть, пред слушателем блея,
Порою лучше просто помолчать.

                28.02.2018г.