Снова год пролетел

Раиса Маркс
Снова год пролетел...
Как листок календарный
Оторвался от жизни,
Удалён из судьбы-
Из немножко счастливой,
Из немножко печальной,
Из потерь и находок,
Из побед и борьбы.

Что-то прошлое рядом,
Что-то в дальнем-далече.
Кто-то хочет забвенья,
Кто-то хочет наград.
Кто-то песни поёт
На английском наречье,
Но с противным акцентом,
И слова наугад.

Кто-то Родину любит,
С нею жизнь безраздельна.
Он не мыслит иначе,
Всем доволен вполне.
Кто-то доллары"рубит",
Кто-то жизни калечит,
Тащит всякую нечисть,
Что приходит извне.

Но извне...Что извне?
Так"извненьем"и будет,
Не прижиться ему,
Уберётся оно.
А здоровые силы,
И российские люди
Свою мощь и свободу
Обретут всё равно.
2013г.







.