Наш кинематограф

Надежда Полушина
Нам повезло родиться в те года.
Мы настоящих фильмов видели не мало.
А нынешние спецэффекты – ерунда.
Душа жила в тех фильмах, замирала.

Мы плакали с героями, смеялись,
Дружили, воевали и влюблялись,
От непосильного труда валились с ног.
Сказать, что это ерунда- никто не мог.
А нынешние фильмы – сериалы,
Мелькают каждодневно, как страницы
Неинтересного рассказа иль романа,
Не остаются в памяти героев лица.

Интриги, козни, грязь, разборки.
И, кажется, что мир сошел с ума.
А хочется любви и святости, а не, задворки,
И чистого душевного тепла.

Да, русский человек силен душой.
Мечтается, чтоб в новых фильмах
На первом месте главный был б герой,
Живой и настоящий, а не лживый.

Отрадно чувствовать, в последние года,
Кинематограф начинает изменяться.
Пройдет тех мутных сериалов череда,
И настоящим фильмом снова будем наслаждаться.   21.04. 2016г