Колокольчик одинокий

Олег Вотинцев 2
Колокольчик одинокий,
       звонко во поле звенит,
Мчится тройка удалая,
       только снег из под копыт.
Кони крутят головами,
       удила грызут, гнедой
Стелет ровными шагами,
       глаз кося чуть к пристяжной.

Снег искрится под луною,
       вечной спутницы ночной,
И любуясь красотою,
       гонит тройку ездовой.
Э-ге-гей, давай скорее,
       скачка душу веселит,
А холодный жгучий ветер,
       только голову пьянит.

Где то там, за тем лесочком,
       хутор возле речки спит,
У замёрзшего окошка,
       тихо девица сидит.
Смотрит вдаль на столбовую,
       превратившись вся во слух,
Не покажется ли тройка,
       не проснётся кто то вдруг.


Узелок сжимает крепко:
      -Милый папенька, прости,
Увезёт меня мой милый,
       вот уж он в окно стучит...
Колокольчик одинокий,
       звонко во поле звенит,
Унося с собой милёнку,
       тройка весело бежит...