Покажи рукой

Евгений Чулымский
Летним вечером я пил
у пивнушки пиво,
За соседним столиком
разгорался спор.
Свитер серый говорил
Пылко и красиво,
Другу алкоголику,
Что он честный вор.

Только свитеру пиджак
Отвечал сурово: -
“Все, что ты успел украсть,
Это жизнь свою .
ПрОдал спьяну за пятак
Крепкую основу,
Скалишь вечно волчью пасть
Стоя на краю”.

Вроде глупый разговор,
Пьяный, бестолковый,
Холодом тревожит суть
Пустоты такой,
Раздражительность от ссор
Раздражает снова,
Где мне просто отдохнуть –
Покажи рукой.

28.02.2018 г.