В пост

Марина Пододнева
День просыпался торопливо
С обычной чередой забот,
И было всё вокруг красиво:
Земля, деревья, небосвод.
Но мы в метро спешили молча,
Не замечая ничего,
И в суетливой людской толще
Не видели детей Его.
А доброта есть в каждом миге,
Мы братья, сёстры во Христе,
Тогда из-за чужой интриги
Его распяли на кресте.
Давайте же сейчас мы вспомним
Преданья давней старины,
И отреченьем малым, скромным
Дань воздадим, как и должны.
Постом мы очищаем души,
Чтобы дарить другим добро
И стать приветливей и лучше,
В себя впуская свет Его.