Мечты

Алёнка Наумова
Мечтать. Творить. Смеяться. Жить.
Взрослеть. Скромнеть. Молчать уметь.
Любить. Таить. За ним следить.
Смелее быть и не робеть.

Учиться. Мечтать. Добиваться, ликуя.
Идти вперёд! Мудреть. Умнеть.
Но мысли о нём запрещать, и тоскуя
Желать быть с ним. Хотеть...

Столкнуться. Обернуться.
Его увидеть взгляд.
Покраснеть. Отвернуться.
"Вернуть бы всё назад..."

И только думать об одном:
Остаться в комнате двоём.
Лишь ты и он. И никого...

Проснувшись, ты глядишь в окно.

Мечтаешь. Думаешь о нём.
Хочешь забыть. Унять и скрыть.
Но мысли не сожжёшь огнём,
Придёться принимать и жить...