Сказка Снегурочка. 1 часть

Антонина Корнева 2
           1 часть

Заслонясь рукой от света,
Смотрит тётушка в окно.
На полянке самоцветов,
Снежных искорок полно.

Дед вчера сказал:"Давай
Слепим милую дочурку!
Ну, скорее одевай
Зайчью тёплую тужурку!"

Медлить мастеру нельзя:
Вышла славная головка
Получились очень ловко
Угольковые глаза.

Было весело сначала
Забавлял посильный труд.
Ночью доченька пропала
Слёзы горькие текут.

Где ж Снегурочка родная,
Ненаглядный Ангел мой?
Без тебя мы ,дорогая,
Обделённые судьбой.

Мы в тебя вложили душу,
Половинки двух сердец
И боялись,что разрушит
Пробегающий малец.

Батя сделал рукавички,
Я обвила пояском
Ох!Дочурка с непривычки
Не нашла родимый дом.

Где ж Снегурочка родная?
Ненаглядный ангел мой.
Без тебя вся жизнь пустая
И безрадостный покой.