Макар Унылый

Кульбашный Олег
Есть такой Макар Унылый,
Был всегда он не счастливый.
В какое место не пришел,
Во всем везде подвох нашел.
То там тускло, то темно,
И не очень так светло.
А люди все, как мрази,
И тут, говорят ему они, с этим в связи:
-Макар, сними свои очки, и их протри от грязи!

Мораль: Сам плохой, потому что имеешь в душе своей плохое. Где бы ты не был, везде кажется, что плохо и все плохие. Что человек имеет изнутри, то видит и снаружи.