Нам бы водки грамм по двести...

Владимир Трофимов Художник
Нам бы водки грамм по двести,
примем мы любые вести.
Пред очами всё на месте,
бубны, пики, червы, крести.

Не гляди, мой друг, печально.
Всё отлично, всё нормально.
В кассе в здании вокзальном
есть билет на поезд дальний.

Ты живой, ты размышляешь,
явь конкретно ощущаешь,
смело чувства проявляешь
и пространство созерцаешь.

Помнишь как писать "стеклянный,
оловянный, деревянный".
Архимеду веришь в ванной.
Знаешь, что есть где-то Канны.

Ты на всё глядишь критично.
Хаешь явь - скучна, обычна.
Тишь села и гул столичный
обличаешь энергично,

будто есть иное что-то,
кроме леса и болота,
кроме пьянок и работы,
будто есть жизнь без заботы.