Подружка осень

Виктор Зарубин 2
Красавица осень с шуршащей листвой,
Мне нынче по нраву твой чуткий покой!
К тебе я с печальной, тревожной душой. –
Погладь мою душу, уйми, успокой!..
                Припев:
Волшебница осень! –
Ну, будь так добра! –
Закрась мою проседь,
Дай сердцу тепла!..

Ах, мудрая осень, со мной пошепчись
О счастье, печали… Короче – про жизнь.
К тебе я, как к богу, душою стремлюсь,
К тебе обращаюсь, тебе я молюсь!

Мне кажется, осень, мы, вроде, - друзья. –
Ты – год завершаешь, а жизнь свою – я.
Смотри, как мы внешне похожи с тобой:
Ты – с жухлым листом, ну, а я – с сединой…

С тобою мы вместе тихонько бредём…
Ты мочешь мне куртку холодным дождём. –
Вон, - слёзы по лужам запрыгали вскачь…
Не плачь горько, осень! – Не стоит. – Не плачь!
                (без припева)