Что, друг мой, взгляд

Светлана Ягнина
Что,друг мой,взгляд ваш безутешен?
В предверье вешней кутерьмы
Бываем счастливы мы реже,
Ещё не стаяв от зимы.

Ещё не веря пробужденью,
Сумрачно смотрим мы в окно,
Где б отыскать чтоб удивленье...
Ах,уж за нас всё решено!

Та смутность,та печаль-предтеча
Всевозвращенья в дол любви.
Взгляд воспарит,вздох станет легче,
Как свою боль не назови!

  28.02.18.

Март не торопится любить.

В копилку Вечности закат
Ещё один, багровый пламень.
Раздетый и притихший сад,
В пояс укутанный снегами.

Март не торопится любить,
Март только пробует проталин,
Куда ему будет ходить
И где откроют окна спален.

Он ещё песен не сложил,
Музыки в нём-всего зародыш.
-И всё ж,давнишний старожил,
Дорог в рассветное находишь.

  1.03.18.