опечатки 2

Валентин Ирхин
1. глупая опечатка
однажды допущенная
проскочившая в сумерки
на стертую клавиатуру
заколдовала пальцы
прочно записана в памяти
будет теперь повторяться
надолго определит
твой авторский стиль
и творческий путь

2. делая частые опечатки
путая соседние клавиши

д и л
в и а
ш и щ
н и п
я и ч
б и ь

в мучительных поисках ошибки
щуря глаза в мелкий шрифт
немасштабируемой программы
напрягая воображение
переходя к созерцанию
различаю не только буквы
но отдельно черты и йоты
постепенно учусь каббале