Боль

Дания Ильяшева
Боль-это страшно. Да, я знаю.
Кто,как не я, могу сказать?
Когда глаза я закрываю,
То сразу представляю мать.

Её глаза, полны тоскою
Виски покрыла седина,
Не потому ли, что со мною
Случилась горькая беда???

Не потому ли, что угроза
Её ребёнку день и ночь?
И, словно острая заноза,
Слова: "Ничем нельзя помочь".

Боль-это дико. Да, поверьте.
Не должен человек страдать
И в двадцать три мечтать о смерти,
Но всё равно не умирать.

Гораздо хуже когда средство,
Которое должно спасать,
Того, с кем связано всё детство
Лишь продолжает убивать.

Смотрю в глаза моей Мадины,
И хочется её спросить:
"Откуда черпаешь ты силы,
Чтоб не сломаться, чтобы жить?"

Да, это страшно, "жить" в ОРИТ
Кто, как не я, об этом знает.
Ещё страшнее под дверьми,
Тем, кто в смятении, страдает.

Тем, кто часами ждёт вестей,
И молит Бога непрестанно.
За жен, отцов, сестер, детей...
За них молитесь неустанно!