Черно-белая жизнь

Алексей Каторгин
Еле слышные шаги в этом вечно пустом коридоре
Непонятное чувство тупого, беспричинного страха
В подсознании образы прошлого крутятся как на повторе
На устах лишь молитва: "Земля к земле, пепел к пеплу, прах к праху"

Я все жду, что быть может когда-нибудь ты постучишь в мою дверь
И во взгляде твоем я узрею земную печаль
Но ты только лишь образ, тебя со мной нету теперь
Над могилою ветер гуляет, бушует несносный февраль

Черно-белые сны, черно-белая жизнь, все кругом черно-бело
В твоем взгляде застынет навечно все тот же суровый укор
Где найти бы тот мир, где душа бы моя не болела
Лишь бы только не здесь. Здесь все тот же пустой коридор.