Видно, сам я виноват...

Эдель Вайс
                "В этот день мы все дружнее
                И уверены вполне -
                нет на свете нас сильнее
                и не только на войне."
                Ольга ДОБРОХОТОВА.
                http://www.stihi.ru/2012/06/12/7796


       Оптимизмом стих твой дышит,
       Строчки дивно хороши,
       Только жаль, никто не слышит
       Плач истерзанной души,

       Что залить пытаясь водкой,
       Как всегда, истоки зла,
       Чуть не тонет в утлой лодке,
       Что осталась без весла,

       Без руля, мотора, снасти,
       Без грузила и червя...
       Что же это за напасти
       Вдруг обрушились, давя?

       Может, Бог за что разгневан?
       И, во всём меня виня,
       Так наказывает небо
       Бестолкового меня?!

       Сколько можно издеваться?
       Видно, сам я виноват,
       Что прощаю вечно, братцы,
       Всем мошенникам подряд,

       Всем растратчикам, злодеям,
       Что глумиться могут всласть,
       И, глаза поднять не смея,
       Одобряю эту власть!