После Дождичка в Четверг

Александр Александрович Грибов
Поп верит в ладанку,
Сосед мой - в президента...
А я, смешной, пытаюсь верить в дождь...
Четверг мой лёг - зачуханный и мокрый -
Как битый козырь календарных сроков,
Как Истина краплёная ... Как дрожь
Усталых губ, роняющих: "Да ладно...
Я подожду завернутый в газету."

Договорились! В новой инкарнации
Ты перескажешь наши судьбы вкратце,
Слегка помешивая угли кочергой...
---------------------------------
Замётано! и осенью залатано
Кленовыми заветными заплатами
По лужам бестолковых четвергов.