Зажечь потухшее

Наталия Таруса
Золотые света нити опутали пространство,
Катится росинка по тонкому канату,
И слышен легкий гул, и чья-то песня внятно
Доносит смысл зари, и непременно надо
Пуститься в добрый день, чтоб ясно и понятно
Открыться тишине, и жизни уловить мечту.
Когда-то вспомнить этот лес навеки безвозвратно,
И не свернуть с тропинки на дорогу не на ту...
Путь самоцветами украшен бесконечно даже
Там, где – кажется – совсем темно...
Но ламп Небес так много... и не страшно
Пройти еще немало, зажечь – потухшее окно...