Сам с собой

Глеб Тетерько
Кто ты?- Поэт!- Так Пой!
Плачь свои мысли вслух!
- В голове моей демон глухой!
- То не демон, то пьяный дух...

- Ты не знаешь его, так не смей,
Издеваться над плачущим нищим!
- Он шуршит в голове твоей,
Что больнее ударить он ищет...

Кто даёт тебе тихую злость?
Которую копишь годами?
И как пёс, почуявший кость,
Ты несёшься грызть всех зубами.

Кто руки твои опускает?
Когда поднимаешься вверх?
Кто глотку твою затыкает?
И толкает тебя на грех?

Сам ли ты, об себя спотыкаясь,
Безрассудно катишься вниз?
Или может кто-то толкает,
На петлю или скользкий карниз?

- Стоп, опять наважденье... Приснилось...
- Нет, я здесь, твой незваный друг.
Мне сейчас, внезапно открылось,
Что тебя пожирает испуг.

Ты боишься меня, как правды,
Что не каждый храбрится принять,
Я- тот демон, кующий кувалдой,
Цепи те, что не можешь поднять.