3. Ночь прогнал бродяга-ветер

Юрий Соловьёв -Назаровец
Ночь прогнал бродяга-ветер,
Затрещал мороз опять.
Выплыл месяц на рассвете
Людям рожки показать.
В куржаке дрожат берёзы,
На дворе лютует март.
Снова снежные торосы-
Знать,вошла зима в азарт.
Старики глядят-гадают:
Не к добру дурит зима.
Разве так весной бывает?
Видно,вышла из ума.