незабытое

Бомжовский
Пешеходы дружно к входу
По делам спешат своим
По насыпало к метро народу
В чуждой спешке он один

Сидит с протянутой рукою
С мольбою ловит взгляд
Но все обходят стороною
И в сторону отводят взгляд

Он среди толпы великой
В суете в час пик
Просит милости безликой
Не слышен милостыни крик

У всех причины для отказа
От сострадания и щедрости души
Споткнулся БОМЖ зараза
Расселся давай от сюдова чеши

Привлеченные кричащим взгляды
С пустой ухмылкой на лице
Облаченные в красивые наряды
Спешат по серой улице

В вечер осени тот серый
Попрошайка заболел простыв
я стих слагаю неумелый
Помянув его и не забыв