последний день зимы...

Елена Дробах
Последний день зимы и первый день весны
И лишь минута им дана границей
Мир за минуту можно изменить
Родить ребенка, улететь, влюбиться
А тут минута на зимы исход
И лишь минута на весны начало
Как удивительно устроен мир
Календарем границы отмечает
Конец зимы: и пусть уходит снег
Пусть злые ветры стынуть перестанут
Весны начало: счастлив человек
Любви в сердцах стучать пора настанет
Одна минута из зимы в весну
Одна минута от снегов к капели
До поздней осени пусть холода уснут
Еще немного, и скворцы запели
Еще минута и тебя найдет
Твоя весна и твой скворец на крыше
И песню для тебя весна споет
И ты поймешь ее, едва услышав.
Пусть та минута в первый день весны
Тебе подарит на любовь надежду
Назад минуту кончилась зима
С собою унося снегов одежды.
И с ней уходит темень вечеров
Длина ночей тяжелых снежных
Нам достается свежий ветерок
Деревьев зелень, взглядов нежность.