Обенный перерыв

Кирнос Андрей
Из сборника "Мышеловка".

Тягот всех не перечесть.
В мире здравой мысли срыва
На кусочке перерыва
Мы сбежим с тобой поесть.

Ты работала всё утро.
Я томился в суете.
В опустОшенное нУтро
Чай закинем в кипятке.

Словно трелью колоколен,
Писк звенит микропечи.
Посоли и поперчи.
Без обеда будешь болен.

Потираешь руки властно,
В нетерпеньи трепеща,
И черпаешь ложкой страстно
Жижу красную борща!

И течёт он по сосудам,
Оживляя дух и плоть.
Наш настрой не расколоть,
Под борщом сидим покуда.

Не забудь и кофе взять
Растворимый, с молоком.
Кофе нужно разбавлять
Очень щедро кипятком.

Вот. Поели, будто кошки.
Дух перевели немножко.
А теперь давай в ряды
На работу. Подь сюды.

Хорошо, когда обед,
Даже если его нет.

А.К.
28.02.2018