Отчисление

Дания Ильяшева
Наблюдая в окно за спешащей толпою,
Из автобуса волю искала Душа.
Ей хотелось оттуда сбежать, чтобы в поле,
В своём горе стонать, голосить и кричать.

Только разум подсказывал что надо делать,
По пути разбивая на части мечту.
И Душа продолжала тащиться за Телом,
И кричала: "Пусти! Не хочу! Не хочу!"

Вскоре Тело сошло на одной остановке,
И шагнуло в родной и знакомый мирок.
Где так много Душа испытала мороки,
Но так сильно любимый Душой уголок.

Гардероб, библиотека, диваны и двери,
В деканате сочувственный стук по плечу.
У Души уж не кошки- собаки "запели",
Ну а Тело пустило скупую слезу.

Вот и всё. Тело к выходу заторопилось,
А Душа продолжала стоять и кричать.
Бесполезно, оставь, всё уже совершилось
В заявленье декан отчеканил печать.

Всё, Душа, перестань и мечта не свершится.
Не терзайся, забудь в медицину пути.
Ты отныне не врач, хватит плакать и злиться.
Новый жизненный смысл для себя поищи.