Я его любила

Алия Валиуллина
Я его любила невозможно,
Может, как никто и никогда.
Забывая, что нельзя, что можно,
Перестала замечать года.
Я его любила безвозмездно,
Просто так, за то, что в мире есть.
И была готова в небо, в бездну.
И боялась просто надоесть.

Я его любила неустанно,
Наслаждаясь даже встречей в год.
Думала о нем я беспрестанно,
Несмотря на дел круговорот.
Я его любила очень нежно,
Уберечь желая от всех бед.
Жарким летом и зимою снежной
Он - прохлада, он же - теплый свет.

Я его любила словно прозу,
День за днем листая новый том.
Не нужны ни лилии, ни розы,
Лишь возможность с ним побыть вдвоем.
Я его любила... Это точно!
В этом чувстве не могла солгать.
На рассвете утром, поздней ночью
Лишь о нем одном могла мечтать.

Вырывая в памяти моменты,
Понимаю, наконец, сама:
Я его любила безответно
И не знаю, чья уж в том вина...