Я ненавижу всех людей

Алия Валиуллина
Я ненавижу всех людей
За их предательскую лживость.
Без смысла мчатся за наживой
Они в течение всех дней.
Я ненавижу их за слабость,
За шаг неспешный вдоль дороги,
За торопливость, за тревогу,
За постоянную усталость.
Я ненавижу всех людей,
За крепость духа, силу воли
И то что не кричат от боли,
Хоть в жизни не было больней.
Я ненавижу всех людей
За страх, за смелость и отвагу,
Что им от жизни что-то надо,
За глупость сущности своей.

Я ненавижу всех людей
И молча на душе скорбя,
За необузданность идей
Я ненавижу и себя.