Дай сил

Дания Ильяшева
Пошли мне силы, Господи. Я знаю,
Что Ты сверх меры ношу не даёшь.
В мольбе своей сейчас к Тебе взываю:
Среди скорбей любовь мою умножь.

Дай не роптать, когда настолько трудно,
Что хочется кричать и волком выть.
Дай понимать, что Ты устроил мудро
Мою судьбу. Дай это не забыть...

И когда боль в тиски свои сжимает
Моё нутро, как давящий гранит.
Вдруг вспомнить бы о том, что исцеляет
Твоя святая милость без границ.

Чтоб не терзаться мне в плену сомнений,
Не вопрошать мучительно: "За что?"
В часы болезни и души томлений
Прославить бы мне Бога своего.