О красоте

Фуркат Иминов
Скажи мой друг ,а что такое красота?
Быть может есть ей применение другое ?
Или когда всего довольно и жизнь сыта ,
Когда везёт и всё в ажуре , и ты на воле ?

Возможно ,это распустившийся бутон цветка ,
Полыни запах, степь без края и конца,
От горизонта до заката ,дорога с другом далека,
Гитара у костра и звёзды на небе, ночь , луна ?!...

Красива мать ,кормящая грудью малыша ,
Когда  младенец спит и распашонка пахнет раем ,
Когда ты пьёшь в жару ,дойдя до родника ,
Ладонью зачерпнув ,вкусив живящую прохладу?!

И , оглянувшись ,в чистом небе увидеть облака,
Как корабли гонимые , волной зовущие.
Седая ,снежная, высокая ,над озером , гора ,
И в след за ней стоят такие же могучие ?! 

Когда в твой дом придёт ,застенчиво , весна ,
Любовь подарит ощущения , горячие порывы,
Ты всё увидишь по-другому ,откроются глаза ,
В стихах звучат прекрасно и  обрывы ...?!

А что душа ?! Тогда она подскажет выход .
И вдохновенна мысль -трудом довершена .
Творение живописца -полотно ...и волос дышит ,
Как будто нимфа красотою снизошла .

Да , красота -минуты жизни , мгновения ума ,
Сквозь время  дарящие взору впечатление
И озарение творящих ...В талантливых руках ,
И так умело ,поймавшему  кураж творения .

Вам красоту подскажет , фибрами , душа ,
Когда она затронет струны и вызовет волнение .
Мы вторим слуху, удивляясь ,произносим -красота!
И я , покорный ей слуга , пишу стихотворение !

          Переписано 28.02.2018г