Битва

Дания Ильяшева
Глаза больных... уже ль они прекрасны?
Не знаю... Но хочу сказать сейчас:
Пусть шанс малейший будет ежечасно
У тех, кто бьется с нами и за нас.

Так просто умирать мы не согласны,
Сейчас нам рано уходить "в запас",
Пусть методы лечения опасны,
Но в нас надежды пламень не угас.

С болезнью битва в солнце, в день ненастный
И кажется, что всё уж против нас,
Когда увидишь взгляд родных несчастный,
Когда в больницах каждый день и час.

Ведётся бой из года в год негласный,
Проигрываем битвы мы подчас,
Но в той борьбе, суровой и опасной,
Надежда умирает позже нас.