В Творца не верит бывший пионер...

Владимир Трофимов Художник
Кто умножает валовой продукт,
кто, запасаясь, сушит сухари.
Кто волк позорный, кто орёл, кто фрукт.
Кто из Воронежа, кто из Твери.
Кто музу славит, кто-то прячет дам,
валетов и козырных королей.
Кому-то надо срочно в Амстердам.
Бегут как тараканы из щелей
рождённые когда Союз был цел.
Из вечных ценностей - один Эвклид,
и тот раскритикован, устарел.
Чтут Мураками, позабыт Майн Рид.
Кому-то жизнь, похожая на сон,
даёт шанс радостно грести рубли.
И, отражая Ньютона закон,
дрейфует айсберг в голубой дали.
Кто любит классику, а кто - ампир.
Без канделябров жить решил Ампер.
На небе летом виден Альтаир.
В Творца не верит бывший пионер.