Навес

Елена Скрипченко
Небо стало прозрачным навесом,
Но земля до сих пор не прогрета.
Интересной была поэтессой,
Позже сделалась просто поэтом.

Вот поэтому брюки надела,
Вот поэтому песню прервала.
Ослабевшее бледное тело -
Неизбывная детская травма.

По траве босиком. И по тексту
Разрастаются тысячи лилий,
Чтобы позже обрушилось ливнем
То, что раньше служило навесом.