И февраль все разрушил мосточки

Дмитрий Семенов 2
Я сегодня один, и остыла постель,
Ты одна в неизвестности где-то.
За окном, как в душе завывает метель,
Заметая следы в наше лето.

Пусть мы рядом, но пропасть меж нами легла,
И февраль все разрушил мосточки.
Я навстречу не шел, да и ты не смогла
Сделать шаг, так пора ль ставить точку?

Оглянись, я зову, пусть безмолвьем души
Слишком просто уйдя, все оставить.
Но прошу, за порог навсегда не спеши,
Может, есть еще шанс все исправить?

Вспомни, как я тонул в глубине твоих глаз,
Вспомни, как ты мне сладко шептала.
Я готов повторить те слова и сейчас,
Но боюсь, что тепла будет мало.

Я тебя покорял, неужели все зря,
Был любим, а теперь ненавидим.
Неужели убьет нас мороз февраля,
И весну мы свою не увидим?

Я огнем янтаря растоплю в сердце лед,
Чтобы вновь, ты, родная, проснулась,
Знай, что время беды неизбежно пройдет!
Я хочу, чтоб к нам солнце вернулось.

Позабыв все обиды, себя превозмочь,
Сделать шаг, отыскать чтоб друг друга.
Чтобы с первым лучом тьма рассеялась прочь
И ушла за февральскою вьюгой.