Гранулы

Елена Скрипченко
Подчиняясь искусственным правилам,
Вся дорога, покрытая гравием,
Образует размытую линию -
Ненадежную, плавную, зыбкую.

Обрастает маршрутами ложными,
Обрастает какими-то планами
И становится скользкою, длинною.
Пережженные горькие гранулы -

Это только слова растворимые.
Если выпьешь, то станут отравою,
И уже не найдешь настоящего,
Никогда не найдешь натурального...

Потепления первые признаки,
Терриконов унылые лысины,
Перекрестков прозрачные призраки -
Мне бы выгрести, все это вынести.

Как смешные дворняги бездомные,
Потемневшие рамы оконные.
И такие родные и близкие
Мы с тобой,
И совсем бестолковые.