Бархотки в вазе, на столе

Валерий Шульгин 2
"Бархотки' " в вазе, на столе,
И голос "бархатный" органа,
Лежим с тобою на спине,
В углу погасший взгляд экрана.

Ты слышишь внутреннее я,
Его борьба не утихает,
Хоть в разговоре нет меня,
Но это роли не играет.

Я не скрываю, что люблю,
Ты дорисовываешь взгляды,
Что смотрят в сторону мою,
Как звёзды сбившись в мириады.

В окно открытое летят,
Ночные звуки тёмных улиц,
Душа, как скрученный канат,
Под Баха мы с тобой очнулись.

Проговорили до утра,
Как наши губы в поцелуях,
Ещё вчера была одна,
Теперь нас стало уже двое.

Но двое - только в эту ночь?
Или по-жизни скрестим руки?
Я прочитал, как знак - "помочь",
А ты - как "прочь" от моей скуки.

Два разных взгляда - два пути,
Но в этой разности есть схожесть,
Всё делать в жизни по любви,
Порой испытываем сложность.

Ты поступаешь, как всегда,
Почти что под копирку - верно,
Смотри не сверху, а в глаза,
Глаза, как сердце - не поддельны.

Давай с тобой на чистоту,
Не наизнанку, а на честность,
Ни кто? Когда? За что? Кому?
Любовь - паденье в бесконечность.

Не без конца: - что боль на боль,
и не елей ежеминутный,
Как у земли - есть её соль,
И ветер в парусах - попутный.

Всё в меру, как и у людей,
Пока живём на этом свете,
Менять не пробовал коней?
Не пробуй подгонять и плетью.

Ведь плоть от плоти мы с тобой,
А не борцы за плоть - конкретно,
Ты мне нужна с душой живой,
У красоты есть мимолётность.

Лети, лети - весна любви,
Не смею я тебя стреножить,
Всё это частности мои,
Что чувствами живут под кожей.

Ты хороша, как летний сон,
Легка, как листопад осенний,
Как в первый снег в тебя влюблён,
-Подснежник нежный мой, весенний.