Магдалина

Елена Скрипченко
Отсыревший декабрь -
Это года суббота.
Подбиваешь итоги
Уходящего года.

И опять понимаешь:
Всё , что было - осталось,
Только инеем сверху
Наслоилась усталость.
 
Только синяя кромка
По краю, и с хрустом
Преклоняешь колени,
Но в лике Иисуса
 
Видишь лишь человека,
Молчишь с ним о вечном.
И в молчании этом,
Как в боли сердечной,

Только эхо надрыва
Вперемежку с печалью.
Нас с тобой разделяют,
Как в самом начале.

Нас с тобой разминают,
Как мягкую глину...
Не молчи, умоляю,
Не молчи, Магдалина.