Я знаю всё

Александр Бирзула
Я знаю всё… что ты предашь.
Что это счастье… мимолётно,
Что жизнь берет на карандаш
И давит грифелем так плотно

Что ни вздохнуть, ни прохрипеть
И промолчать мне… не дано.
Мне остаётся только петь,
Глотать… прокисшее вино.

Оно горчит, оно… не вкусно,
Есть там приправа… злые будни
И наши речи, будто уксус
А мы? А мы всё те же, те же трутни.

Я знаю… что прощу тебя,
Держать обиды… не по мне.
И я продолжу, чуть хрипя,
Бродить по выжженной земле.

Здесь только пепел сеет ниву,
Огарки брошенных костров.
Здесь строил дом, себе и милой,
А ныне тут один остов.

Я не сержусь, такие мысли…
Ненужный спор… ответ себе.
Беру опять бумажный листик,
Пишу послание тебе…

Я знаю, что опять предашь…
Пусть будет так, пусть краток миг
Свой поцелуй и смех раздашь…
Твой образ из закрытых книг.