***

Лидия Сард
Другу брата. в ответ на его стихотворение.

Пеленаю пеленою неба
Твоё сердце на своих руках.
Что, скажи, мой друг, тебе за дело,
Думать о покое, пастухах...?

Что тебя задело так, до боли,
Не причастность к веку своему?
Начинают все с одной дороги,
Есть желанье - так клади свою.

Абстагируйся. И Будда тут не нужен .
Станешь Богом, хочешь Королём:
Пусть твой путь не пепелом наброшен,
Пусть он сложен , даже искривлен!

Но Ты строишь завтра, эту вечность!
Этот мир, дорогу, этот век!
Где покой- там счастье быстротечно!
Двигайся! не стой среди калек.