Этой масленицей

Алексей Андреевич Французов
И точка умерла, а запятая стала лёгкой.
И я искал в потёмках никого, и мысли вознеслись в колядки.
Какой ещё вам нужен бог, и ждать ещё чего-то.
Я умирал - и путь настиг - наш долг нелёгкий, но и краткий.

Украдкой, проронив слезу, и танки наезжали на овраги.
Мне был поручен целый шар, но оказался шариком превратным.
Какой вам нужен вдох, коль незачем теперь ругаться.
Я уронил немного слов, но не могу уж отказаться.

В потерях, суете и прочем лихолетье чувств,
я оказался на изгибе суматох и замираний.
Я умер, но застиг несчастье снов,
в которых нет желаний ныне, но их отсутствие крупней,
чем виденье твоих невзгод в чужом пространстве
этих дней.