Когда-то слыли мы максималистами

Вера Баранова 2
Когда-то слыли мы максималистами
С душой отважною, с сердцами чистыми.
Мы были зелены, мы жили молодо
Под красным знаменем с серпом и молотом.

Алели галстуки на шейках тоненьких.
К труду привычные, дерзать готовеньки,
Любили Родину взахлёб, отчаянно
С её победами, с её печалями.

Гордились дедами, отцами, павшими
На бранном полюшке, Отчизну спасшими.
К своим родителям – с большим почтением,
И укреплялся дух наш единением.

Мы жили набело, греша ошибками,
В мечту поверили, да, видно, шибко мы.
Настало времечко другое, новое,
Страну великую назвав «совковою».

Польстились душами на жизнь, на сладкую,
На злато-серебро вдруг стали падкими.
Наелись досыта, оделись модненько…
Не оскудей, душа, не стань убогонькой.


21.01.18г.