Дрожь в чемодане

Амалия Либерман
Вы слышите холод?
Он тридцатиградусный, пятничный, яростный
Привёз в чемодане гадости.
Может гадости для нас?
У других ведь сладости. Баланс.
.
Увези туда, где вечно голодно,
Где в палитре лишь холодные цвета,
Где кожа ее мертво-бледная
И большие тёмные глаза,
Где перестанет быть вороной для народа.
.
Эта закономерность в его присутствии.
Разевает рот, высокий звук крика бесшумного
Ноги спасаясь бегут, несутся
Дрожь по коже.
Мурашки.
Дрожь.
И вот снова.
Он в ней. Она дома. В нем.
Просит, только душу с сердцем не трожь.
.
Заморозишь.
Молотки все, ножи спрячь
Разобьёшь.
Не себя жаль.
Тебя.
Сгниешь.
.
Может она тебя все таки выдумала?
Собрала в кучу лучшие черты мужчин,
Приправила щепоткой убеждений
"Он один",
А под конец пустила всё по ветру. Может.
Что же,
Вы слышите холод?