Все ударения расставлю, не тупица...

Владимир Трофимов Художник
Все ударения расставлю, не тупица,
я сам себе Спиноза и Капица.
Я в шахту привозил с рудой вагоны,
и в атомы я запускал нейтроны.
Мне ведом результат цепных реакций.
И лозунгами всевозможных фракций
меня вы никогда не удивите.
Я не тупица, не осёл, поймите.
Я помню тех, кто жил до Нашей Эры,
и отличу борзую от терьера.
Я думал об Эразме Роттердамском,
могу сказать о климате вьетнамском.
Читал я Ибсена, Сенеку, Авиценну.
Короче, сам себе я знаю цену.
Спирт - углеводород, вот! Я не даун.
Могу вам подсказать где Джорджтаун.
Спросите про столицу Суринама-
Парамарибо. Рядом с Пермью Кама.
Ну что ещё? В таблице номер бора?
Как называются в России горы?
Все ударения расставлю, не тупица.
Я сам себе Спиноза и Капица.