Квартет New

Веялсам
Автор удостоен диплома "За авторство" Первого онлайн-конкурса художественного слова "Зубастая басня" (15 января - 15 февраля 2021), организатором которого выступил Одинцовский народный театр (Московская область)


           Квартет New
               
                А вы, друзья, как не садитесь,
                Все в музыканты не годитесь.
                И.А.Крылов

О том Квартете помнят до сих пор,
До дней сегодняшних о нём читают в школе.
С моралью басни этой всяк знаком
И сколько надобно людей учить? Доколе?

Встречается порой то там, то тут,
Что грабли по сей день неправильно кладут.
А люди часто их не замечают
И поделом за это получают.

                *     *     *

Вот, Соловья, за то, что дивно пел,
Поставили главой артели.
Лесной народ стихал, едва услышав трели,
И сбереженья нёс, которыми владел.

Была строительной артель,
Жилища строить – её цель.
В артели, кроме Соловья,
Ещё работала «семья»:
Лиса была в ней финансист,
По совместительству – юрист.
Волк отвечал за субподряд,
Медведь в охранники был взят.

Вот так сложился вновь «квартет»,
Только строителей в нём нет.

В лесу наметили делянку -
Жильё, где строить собрались,
Волк нАнял из бобров бригаду.
И вот работы начались.

А Соловей так сладко трели
Свои по лесу выводил –
К Лисе бежали и летели,
Кто свои средства не вложил.
Собрали аж на две делянки.
И вот «квартет» распался вдруг.
Одни пеньки лишь на полянке,
Да лес поваленный вокруг.
А все участники «квартета»
Уже в другом лесу живут.

Участников «квартета», конечно, ожидает суд,
Но только, если их в другом лесу найдут.
«Артельные» любили в роскоши купаться.
И возвратить все средства 100-процентно не удастся.

                28 декабря 2017     12:50