Заправилы

Владимир Разумов
Изменилось мое Подмосковье,
Сплошь заборы, живут заправилы.
Из хрущевок все их поголовье
Во дворцах окопалось и виллах.

Продавец и бухгалтер, их дети.
Тут кухарка, посудомойка...
Раньше трудно их было заметить,
Засияли в огнях перестройки.

Развернулась иная элита,
Мат и пошлость сегодня в почете.
Слишком много вверху неофитов,
Пятна детства всё ждем, ототрете.

Огрубели. В одежде попроще.
Громким ором пугаете клерков.
Точно так, но похлеще полощет,
Ваш начальник, вы клерки для стерхов.

В спину дышит новейшая смена,
Как и эти, безвестной породы.             
Поиграли? Нужны перемены,
Не стране, а другим кукловодам.
28.02.18