Гадание

Дмитрий Московский
Цыганка Зара - Раева Эльмира,
Сказала мне, что долго протяну,
Ничем не раздражая сильных мира,
И если не поеду на войну.

Но я не стал вести себя примерно,
Тем более - искать путей кривых,
И сильных мира раздражал безмерно,
Бывал и в зоне действий боевых.

И в тот же дом, спустя годов немало,
Пришёл уже с седою головой:
- Нарушил я, что ты мне наказала,
Но, как ни странно, всё ещё живой!

Цыганка Зара - бабушка с клюкою,
Узнав меня, степенно изрекла:
- Связался, видно, с силой колдовскою -
Ладонь твоя - иная, чем была!

И линии на ней теперь другие,
А значит - и судьба твоя нова!
...Гадатели - чудесные такие,
На всё находят нужные слова...