Собака

Алесь Богдан
Скулю под дверью - брошенный пёс,
Встречая Луну за окном...
И холода дрожью до сердца промёрз,
Всё кажется страшным сном...

Я просто собака, лишь только смотрю
В родные - чужие глаза.
Любовь - чёрной судьбою храню
И падает вниз слеза.

На брюхе приполз. Не гони! Не гони!
Пожалуйста! Я же живой!
Хотя бы из жалости вниз посмотри!
Брось кости своею рукой!

А псина ведь тоже умеет любить
И воет навзрыд в темноту...
Душою собачей не может забыть,
Поверить в сердец глухоту.

И тихо исчезнув, как серая тень,
К закату хромая бреду...
Не нужен собаке завтрашний день,
Собакой вдали пропаду...


28.12.18