И так живут... информация к размышлению

Мама Света 2
  Им стал привычен запах перегара
  И мата рядом крепкое словцо,
  И на "житьё" обида и усталость,
  И нищеты распухшее лицо...

  Винить кого - вопрос, конечно, спорный,
  У каждого найдётся свой ответ.
  Вплетает ночь в рассвет мотив минорный,
  Послав и дню безрадостный привет...